勞動署辦理「職涯種子Young+~107年適性青少年夏令營」(第二次公告)

一、為促進我國青少年獲得就業競爭力的核心知識與職能,透過辦理五天適性青少年夏令營,活動內容聚焦於職業探索、職涯觀念、了解職業興趣、產業趨勢、技職教育、溝通及表達能力、團隊動力課程以及職場人士經驗分享,佐以互動式學習、體驗學習、合作學習等學習模式,以開發青少年自我潛能、增強自信並增進其未來的就業競爭力。
二、「職涯種子Young+~107年適性青少年夏令營」,預計招募30名學員,免收費,相關注意事項及活動資訊,詳見活動簡章。活動概要如下:
(一)活動時間:107年7月23日至7月27日,每日早上8時30分至下午4時30分。
(二)活動地點:光復高中推廣中心(新竹市東區光復路二段153號)
(三)參加對象:新竹地區13至18歲弱勢青少年或特定對象之直系血親卑親屬(13至18歲)。
(四)辦理方式:為期五天的活動中,邀請職涯顧問、創業人士、職場達人、技職國手等講師,透過講師演講、學員討論分享與團隊實作演練,並體驗賈桃樂主題館內的資源,引導青少年自我探索、職涯探索及對職場認識。
三、因名額有限,敬請於7月10日前,於網頁(https://reurl.cc/1a4W)或以電子郵件方式完成報名。全程參與課程者,可獲得適性青少年夏令營結訓證書。

推薦親友 討論區 友善列印

gotop